--!>
校园快讯 您当前的位置:首页 > 校园快讯

东御桥小学教育集团:突出教学主业,提升教育教学质量

作者:时间:2019-10-29 08:31:32来源: 点击数:

(通讯员 杨福海)10月21日,兖州区东御桥小学教育集团召开教学经验分享交流会 12位班级管理经验丰富、教学能力强、业务素质高的教师,围绕班级管理、课堂教学、优生培养、后进生辅导等方面,并结合学科教学特点,与其他老师共同分享自己在教育教学管理上取得的成功经验,也为青年教师进行教法和学法指导。“我们召开这次教学经验分享会,就是要发挥优秀教师的模范带头作用,以先进促后进,全面提升教育教学管理,突出教学主业,提升教育教学质量。”在分享会上,副校长李冬梅介绍说。

1572396185215159.png

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兖州区东御桥小学紧紧聚焦课堂教学,搭建平台,精准培训,推进教师专业化成长,全力打造建设一支师德高尚、业务精湛、结构优化、充满活力的优秀教师队伍,进而推进课堂教学改革,提升教育教学质量,逐渐让辖区的孩子享受优质教育,以务实举措推动主题教育走深走实。

1572396234694016.png

针对近年来大力推进小班额建设,学校入职教师数量多,教学经验不足的实际,着力实施青年教师教学基本功、骨干教师培养工程,通过开展教师示范课、青年教师汇报课、展示课等形式,充分发挥教学工作室中名师、骨干教师引领作用,为青年教师进行教学业务理论指导,提升了教师的业务理论水平。同时,坚持推门听课活动,校领导和其他骨干教师,深入一线,走进学科课堂,随堂听课,与教研组长、学科教师分别进行交流和深入的分析探讨 对大家在教学中暴露出的问题进行剖析,共同讨论教学中遇到的疑难问题。

1572396277120618.png

针对不同层次的学生,该教育集团要求教师们在授课过程中认真研究学生学情,对不同学生施行不同的教学策略。特别是在抓好后进生辅导和优秀生培养上狠下功夫,精准施教,让不同层次的学生都学有所获,真正享受学习带来的快乐,使他们从“要我学”转变到“我要学”,在学习中不断发现新知,不断激发兴趣,提升课堂教学质量,提升学生学习成绩和综合素养。

  

1572396308828103.png


1572396338109653.png

   通过这一系列的教学业务培训活动,教师们获得了更多更新的教育教学理论知识,获取了许多新理念,新思想,激发了教师们担当作为意识,激发干事创业的工作斗志和昂扬向上的工作态度,使得他们专心抓教学抓学生,一心扑在课堂教学上,不断为提升课堂教学质量,提升人民群众满意度默默地奉献着,用实际行动推动学校教育教学质量持续攀升。  



下一篇: 返回列表