常规工作 您当前的位置:首页 > 教学管理 > 常规工作

东御桥小学学生一日常规

作者:时间:2018-08-30 13:16:22来源: 点击数:

1、早晨到校时间:7:30,每周一升旗仪式7:30集合,7:40正式开始。不迟不旷课。因故不能上课,要及时向班主任请假;              

2、衣服穿着清洁整齐,统一着装校服,佩戴红领巾,少先队干部要佩戴好队标志。

3、进校门要自动排队,并向值勤老师问好,进校后不得随便出校门。

4、进校前应带齐课业用品,不带与学习无关的东西。

5、早上到校后马上进教室,认真早读、早读声音要响亮。不无故离开教室和座位,不妨碍别人学习; 

6、值日生要在预备铃响之前打扫完本教室和卫生区卫生。

7、升国旗时要肃立,敬队礼,唱国歌要庄严整齐,声音响亮。要爱护国旗、队旗和红领巾。

8、课前做好一切准备,书本课业用品放在桌面左上角,坐姿要端正。

9、上课预备铃一响,立即进教室,静等老师来上课;

10、上课时集中注意力,专心听讲,积极思考,主动发言,认真完成作业。

11、课间要准备下一节课需要用的课业用品;进、出教学楼和上下楼梯要靠右侧行走,遇到老师或外来人员要主动避让并问好。进办公室要报告,经老师同意方可进入;楼内不得大声喧哗、打闹、跨蹦楼梯、滑楼梯扶手,手中不拿锐器。

12、上午下第二节课后要在老师的组织下吃营养餐,所有同学吃完并收拾好包装袋再出教室,不准浪费、乱丢食物。

13、养成良好的卫生习惯,自觉保持教室内外及学校公共场所的清洁卫生。做到不吃零食,不喝生水,不随地吐痰,不乱扔纸屑,不就地席坐打滚,不随处大小便。

14、放学后必须到指定地点站队,到达“家长接送学生区”方可散队,不许围观小摊点或购买零食饮料。

15、下午到校后开展好“午写”活动,不在教室外玩耍打闹。

16、认真做好眼保健操和广播操,做眼保健操要点准穴位, 动作规范和音乐配合好。做广播操时间,教室内不得留人,集合要快、静、齐,做操时精神饱满,动作认真规范、准确有力,节奏合拍,整齐一致。不做操的年级要有老师组织学生,下操后方可出教室。

17、爱护学校一切公物,对损坏公物的行为要批评,经济上赔偿,严重的要受警告;不涂划墙壁,黑板,不攀折不踩踏树木花草。

18、值日生值日完毕,关好电灯,门窗;由组长组织站队离校。