--!>
校园公告 您当前的位置:首页 > 校园公告

兖州区东御桥小学教育集团 2019年一年级招生简章

作者:时间:2019-07-09 15:00:00来源: 点击数:

兖州区东御桥小学教育集团 2019年一年级招生简章   


   
为进一步规范完善兖州城区义务教育阶段入学,认真贯彻落实《山东省教育厅关于做好 2019 年普通中小学幼儿园招生入学工作的通知》(鲁教基字〔2019〕6 号)、济宁市教育局《关于做好 2019 年义务教育学校幼儿园招生入学工作 的意见》(济教字〔2019〕36 号)和济宁市兖州区教育和体育局《关于做好2019年义务教育学校幼儿园招生入学工作的意见》(兖教体发〔2019〕37 号)要求,并依据“相对就近,免试入学”、“房户一致、房产优先”和公开、公平、公正的原则,做好2019年我校义务教育招生工作。
一、指导思想
  认真贯彻落实山东省解决大班额问题的相关规定和兖州区教体局相关文件精神,进一步规范我校招生入学办法,努力提高我校义务教育质量和办学水平。
二、报名时间、地点
  现场审核时间:7月22-24日 
  现场审核地点:兖州区东御桥小学教育集团奎星楼小学
三、入学年龄和招生区域
  入学年龄:2013年8月31日前出生,年满6周岁。
  招生服务区:
京沪铁路以西, 中御桥路以东, 建设路以南隶属鼓楼办事处和酒仙桥办事处的城区适龄儿童。

四、基本原则
  (一)坚持“房户一致优先”原则。服务区户籍适龄儿童,按自有完全产权《房地产权证》与《户口簿》一致的登记地址优先安排学位; “房户不一致”的,户籍或房产之一在服务区内,学校如无空余学位,将由教育主管部门根据学校学位情况统筹安排入学。

  (二)坚持分层、分批招生原则,严格控制班额。

  (三)坚持公开、公平、公正的原则。通过各种渠道及时向社会公布招生入学工作信息,接受广大人民群众监督。监督举报电话:0537-3413539

五、报名办法

  (一)兖州城区户籍(服务区内)的适龄儿童报名

1.兖州城区户籍(服务区内)适龄儿童报名:入学适龄儿童父母(或其他法定监护人)需提供身份证原件及复印件;全家户口簿原件及户口簿首页、索引页、适龄儿童个人页复印件;房产证(无房产证需有拆迁协议或购房合同或购房发票及上房证明、水电暖缴费凭证等证明实际居住的材料)原件及复印件或无房证明原件及复印件或租房应提供满一年(发证截止日期2018年8月31日前)合法有效租房证明材料(包括《房屋租赁证》、租赁期一年以上的房屋租赁合同、房屋出租者“个人房屋租赁税收缴纳证明”或免税收缴纳证明、房屋出租者身份证和房产证明)原件及复印件;适龄儿童父母结婚证原件及复印件;适龄儿童的出生证明及复印件等。
  2.户口簿户主为适龄儿童祖父母或外祖父母(服务区内)
 (1)祖父母或外祖父母有自有房产(住宅类),户籍地与房产地址一致;适龄儿童本人与其父母(或其他法定监护人)无自有房产且实际与祖父母或外祖父母长期一起居住生活。入学适龄儿童父母(或其他法定监护人)需提供全家户口簿、祖父母或外祖父母房产证明、适龄儿童父母(或其他法定监护人)身份证和由房产管理部门开具的无房产证明以及适龄儿童的出生证明等。
 (2)户口簿户主为适龄儿童祖父母或外祖父母,自有房产(住宅类)为适龄儿童祖父母(或外祖父母)、父母(或其他法定监护人)共有。适龄儿童父母(或其他法定监护人)应占房屋产权比例合计超过50%且实际与祖父母或外祖父母长期一起居住生活。入学适龄儿童父母(或其他法定监护人)需提供全家户口簿、房产证明、适龄儿童父母(或其他法定监护人)身份证和适龄儿童的出生证明防接种证等。
  3.适龄儿童和其父母(或其他法定监护人)只有服务区内户籍无房产。租房应提供满一年(发证截止日期2018年8月31日前)合法有效租房证明材料(包括《房屋租赁证》、租赁期一年以上的房屋租赁合同、房屋出租者“个人房屋租赁税收缴纳证明”或免税收缴纳证明、房屋出租者身份证和房产证明),其监护人需提供身份证、全家户口簿、以上租房证明以及适龄儿童的出生证明、儿童预防接种证等。
  4.居住服务区内廉租房、公租房的适龄儿童父母(或其他法定监护人)无其它房产,需提供身份证、全家户口簿、租房证明以及适龄儿童的出生证明、儿童预防接种证等。
  5.寄放户口适龄儿童(学生户口登记处的户主不是该生本人或直系亲属的户口),不予安排入学。
  6.服务区内具有接受普通教育能力的残疾儿童,经过学校面试通过后可随班就读。
(二)非服务区内的兖州籍适龄儿童入学。
   在服务区购房的,且房产为适龄儿童法定监护人的,可在服务区学校解决城区户口适龄儿童少年入学后入学。入学适龄儿童父母(或其他法定监护人)需提供身份证原件及复印件;全家户口簿原件及户口薄首页、索引页、适龄儿童个人页复印件;适龄儿童法定监护人的房产证原件及复印件;适龄儿童父母结婚证原件及复印件;适龄儿童的出生证明、儿童预防接种证及复印件等。
(三)非兖州籍进城务工人员(服务区内)随迁子女入学
   非兖州籍的外来务工随迁子女来我校就读,学校如有空余学位可安排就读。按照拥有住房(住房为“住宅”,且有正式劳务合同或营业执照或法人证明)、租房(提供满一年,发证截止日期2018年8月31日前的合法有效租房证明材料包括《房屋租赁证》、房屋租赁合同、房屋出租者“个人房屋租赁税收缴纳证明”或免税收缴纳证明、房屋出租者身份证和房产证明;且有正式劳务合同或营业执照或法人证明等)顺序进行录取。入学适龄儿童父母(或其他法定监护人)需提供身份证原件及复印件;全家户口簿原件及户口薄首页、索引页、适龄儿童个人页复印件;房产证原件及复印件或房屋租赁证明原件及复印件(房屋出租者身份证和房产证原件及复印件);居住证(发证时间为2018年8月31日前)原件及复印件;正式劳务合同或营业执照或法人证明、纳税证明原件及复印件;适龄儿童的出生证明、儿童预防接种证及复印件等。
(四)非拆迁户的适龄儿童报名,虽有购房协议等,但目前不具备上房条件的,不能按其购房所在服务区报名。

六、招生流程

 1、现场审验材料阶段。
  (1)领取新生报名表:

入学适龄儿童由其父母(或其他法定监护人)携带房产证、出生证和户口簿,于7月18日上午8:00-11:30到东御桥小学教育集团奎星楼小学(南门)领取新生报名表。非兖州籍服务区内进城务工人员随迁子女还需领取随迁子女申请表。(领取报名表时不需携带孩子)

(2)现场审验材料:入学适龄儿童在其父母(或其他法定监护人)的带领下,携带新生报名表、两张一寸照片,所需证件原件及复印件新生报名表上规定的时间奎星楼小学进行现场确认。(现场审验材料时需携带孩子)

2、录取结果公示阶段。学校对现场确认审核成功的录取名单分层分批在兖州区东御桥小学教育集团官方网站IMG_257http://www.yzqdyqxx.com/和微信公众号(yzqdyqxx)进行公示,并于东御桥小学教育集团奎星楼小学、东御桥小学张榜公示。

七、相关要求

(一)适龄入学儿童家长在规定时间内到学校现场审验时,应带齐证件材料,材料不齐全者不予登记。
  (二)不足年龄儿童、超龄在籍学生、虚假信息学生等不符合入学条件的在我校报名审核不通过,影响孩子正常入学的情况,责任自负。
  (三)为保证相关材料的合法有效,学校将联合公安、房产等职能部门逐一对提交证件进行核实。适龄儿童父母(或其他法定监护人)如提供虚假信息一经查实将取消该生录取资格;伪造证件者学校将提交有关部门追究相关责任人的法律责任。
  (四)适龄儿童父母(或其他法定监护人)如错过报名时间,符合学校入学条件的,如学校无空余学位将由教体局按照“相对就近”的原则安置。
  (五)学校将组织人员针对报名新生的相关信息进行入户调查核实,凡不予配合或有造假行为的取消该适龄儿童的录取资格。
  (六)学校严把招生入学关口,严格按照兖州区教体局批准的学位数进行招生,超过招生数的不予注册学籍,并对新入学学生进行电脑随机编班。       
 八、咨询电话
0537—3419908  0537—3413539  0537—3818079 15563136129   

一切未尽事宜由东御桥小学教育集团招生委员会负责解释                          

 

兖州区东御桥小学教育集团 

                             2019年7月9日  

附:东御桥小学教育集团招生范围示意图


   image.png   


下一篇: 返回列表