--!>
校园公告 您当前的位置:首页 > 校园公告

2019年“平安暑假”专项活动的通知

作者:时间:2019-06-18 14:23:13来源: 点击数:


                               

   


 

        

 

                                        济教安科函〔2019〕8号 

关于组织开展济宁市中小学生(幼儿)

2019年“平安暑假”专项活动的通知

 

各县市区教育局,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社发局,市直各学校:

2019年暑假将至,中小学生(幼儿)安全事故进入高发期,为全面提升学生安全素养,提高学生的安全意识和自我防护能力,强化家长在暑期对孩子的安全教育和监护责任,提醒家长和孩子做好各类安全防范,市教育局决定在济宁市学校安全教育平台组织开展“提升安全素养·健康快乐成长”为主题的宣传教育活动。现就有关事项通知如下:

  一、活动目的

  通过开展中小学生(幼儿)“平安暑假”专项活动,旨在强化学生的安全防范意识,增长学生自救自护技能,同时发挥家长在暑假期间的重要监管作用,教育孩子远离危险,防止各类意外伤亡事件发生,筑牢暑期安全防线。

  二、活动主题提升安全素养·健康快乐成长

  三、活动时间2019年6月20日—8月31日

  四、参与对象全市中小学生(幼儿)和家长

  五、开展内容

  1.观看视频:学生及家长选择相应的视频进行学习,视频内容主要围绕暑假期间学生易发生的安全事故进行安全知识和技能普及,着重加强预防溺水、交通安全、网络安全、消防安全、预防坠落、防拐防骗等安全教育,减少学生意外伤亡事件的发生,让学生度过一个安全、健康、快乐的假期。

  2.学生安全素养测评:学生安全素养测评分为:自然环境安全素养测评、心理安全素养测评。

  幼儿段和小学(1-3年级)完成自然环境安全素养测评。

  小学(4-6年级)、初中和高中完成自然环境安全素养测评和心理安全素养测评。

  六、组织办法

  由学校布置2019年“平安暑假”专项活动,通过电脑或手机登录“济宁市学校安全教育平台”点击宣传图片入口或到“我的学习”中完成,学生通过观看学生版视频并参与安全素养测评,家长通过观看家长版视频进行学习。

  七、活动要求

  各级教育部门和学校要高度重视暑假安全教育,对中小学生(幼儿)“平安暑假”专项活动的开展时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,确保活动覆盖到每一所学校、每一个班级、每一名学生和每一位家长。

 

济宁市教育局安全监督科

2019年6月13日

 

附件:学生和家长学习流程

济宁市中小学生(幼儿)

 

2019年“平安暑假”专项活动

 

(活动时间:2019620日—831日)

尊敬的家长朋友:

  您好!暑假是安全事故的高发期,为了提升孩子们的安全素养和自救自护能力,减少和避免意外伤害事故,让孩子们过一个安全、快乐的暑假,根据教育部门的要求,在济宁市学校安全教育平台开展“平安暑假”安全教育专项活动,请家长和孩子一起登录济宁市学校安全教育平台,学习相关知识。具体参与方式如下:

方式一:电脑参加

  第一步:在浏览器中输入:https://jining.xueanquan.com,进入济宁市学校安全教育平台,用学生的帐号登录,点击“平安暑假”专项活动图片入口或“我的学习”中进入活动页面。

  第二步:按页面提示完成模块一和模块二。模块一:学生和家长分别观看“平安暑假”教育视频,学习结束后,点击页面右侧“确认”按钮,提交完成;模块二:完成相应的安全素养测评。

方式二:手机参加

image.png

 

 

 

 

 


下一篇: 返回列表