校园足球 您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 校园足球

济宁市全国青少年校园足球特色学校验收组来我校验收

作者:时间:2017-06-21 16:37:01来源: 点击数:

本网讯(通讯员 杨福海)近日,济宁市全国青少年校园足球特色学校验收组来我校验收。在复查工作中,专家团队严格按照《全国青少年校园足球特色学校复核指标体系》,重点复核组织领导、条件保障、教育教学、训练与竞赛等指标,并填报了《全国青少年校园足球特色学校复核汇总表》。专家团队对我校足球特色学校工作给予了高度评价。



近年来,兖州区东御桥小学高度重视足球特色学校工作,积极开展规范化、系列化、多样化的体育活动,特别是通过丰富多彩的校园足球活动,打造了精彩纷呈的足球文化,有力地推动了学校阳光体育活动开展,促进学生健康成长和全面发展。学校将校园足球纳入学校五年发展规划。在每年制定的年度计划中,将足球特色学校建设作为一项永不竣工的工程来抓,严格执行各项计划,确保计划落到实处。学校每学期召开一次校园足球工作会议,制定详细计划,做到任务明确,责任到人,活动内容丰富多彩、活动形式注重创新。同时制定并完善了《东御桥小学校园足球工作制度》《东御桥小学校园足球工作三年计划》《东御桥小学体育教师、教练员岗位职责》《东御桥小学校长杯足球竞赛办法》等规章制度,保证了学校足球工作的全面、健康、和谐发展。


在体育教学中,学校加大足球教学比例,保证1课时上足球课或开展足球相关的活动,保证学生每天锻炼不少于一小时。通过大课间、体育课、专题足球课等方式,加大了足球相关知识、技能的普及力度,足球课已成为学生最喜欢上的课之一。学校还充分利用体育教师专业优势,积极开发足球校本课程《快乐足球》以及实施适合学生年龄特点的足球教学和课外活动。


IMG_0020.JPG

学校有关负责人表示,今后将一如既往地普及足球运动在校园内的开展,通过校园足球运动增强学生体质,树立师生的团队意识,用“足球精神”去激励师生努力工作和学习,创建足球特色学校,打造阳光和谐校园。


下一篇: 返回列表