校园足球 您当前的位置:首页 > 德育之窗 > 校园足球

东御桥小学校园足球管理条例

作者:张国富时间:2017-06-14 14:42:10来源:百子堂校区教导处 点击数:

 为进一步加强对校园足球训练队的管理,提高训练效果,取得更好成绩,增强荣誉感,调动教练员及队员的积极性,特制定本制度。

1、各校区负责教练员必须积极主动的在本校区做好队员选拔、梯队建设,制定训练和比赛计划,并做好足球队日常训练、比赛及管理工作。

2、足球队员的选拔原则上在二至六年级。被选拔队员在征得本人家长同意后需填写《足球运动员申请表》,教练员应按照足球运动员选材标准统一组织择优选拔,宁缺毋滥,后经主管领导批准后确定人员。

3、足球队员选拔方式:校学生运动会及“校长杯”比赛、校区统一组织足球队员选拔、班主任或体育教师推荐。

4、各班主任及相关教师应积极配合好足球队员的选拔工作,做好被选拔队员家长的工作。

5、每学期的学期初和学期末要有组织的对足球队员进行测试,做好记录分析测试成绩,找准问题,为下一步阶段的训练做好准备。

6、各队教练员应做好队员的日常考勤登记记录,做好与家长及班主任的沟通与协调工作。

7、实行专人检查管理,填写《足球训练检查记录》,如实反映训练和比赛情况,作为考核教练员的主要材料和依据。

8、每学期召开两次训练工作专题会议,研讨训练、比赛及日常管理中出现的相关问题。提出改进足球训练工作的要求和具体措施。

9、各校区训练队教练员自行在本校区训练队组织参加“区长杯”男、女各组比赛;“市长杯”比赛队员从各校区集中选拔训练;主教练、助理教练员由校园足球办公室按照《足球训练检查记录》和“区长杯”男、女组比赛成绩等选定。

10、未尽事宜由校足球办公室研究决定。

 

东御桥小学校园足球办公室

20175